• キッチン
2016/1/22

システムキッチンのお手軽お手入れ法

皆様こんにちわ

皆様はキッチンのお手入れはどうなされていますか?
油汚れや、焦げ付き、天板の傷など気になっていませんか?

システムキッチン画像2
↑こちらはIH付きでトップが人工大理石の一般的なキッチンです。
今回はこのタイプのキッチンに焦点を当てます。

IH写真
まずはクッキングヒーターですね。
このグラストップ、油跳ねやナベ底の焦げがついていませんか?
ご家庭にある物で簡単にピカピカになるんですよ^^

~用意するものは『サランラップ』と『クリームクレンザー』に『キッチンペーパー』~

<手順1>
   グラストップにクレンザーを直接、のの字を書くようにかけます。
<手順2>
   サランラップをハンカチ大に切り取りぐしゃぐしゃに丸めます。
<手順3>
   サランラップを使い、車のワックスをかけるようにグラストップを磨きます。
   ※このとき、あまり力を入れすぎないようにしてください
<手順4>
   まんべんなくグラストップがクレンザーで白くなったら、キッチンペーパーで拭き取ってあげてください。
<手順5>
   最後はきつく絞った雑巾などで拭けばOK!

これだけで、油汚れや焦げ付きが取れます。
もしもまだ残ってしまってる場合は、1~5の手順を繰り返してください。

人工大理石の天板について拭いても取れない汚れや、多少の浅い傷なんかも取れますよ~
お試しください^^

※注意点ですが、ステンレス製の部分は擦り傷がついてしまうのでご使用は避けてください
  通常、ステンレス部分は2B材という表面加工ですので新品の元通りにはプロがやってもなりません。

それでは、またお会いしましょう☆彡

 

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